首页>最新资讯

 

2017年“公共经济与公共政策研究”学术论坛邀请函

 

当前,中国经济发展正处在新旧动能转换的关键时期。创新驱动,发展新经济,优化治理,升级旧产能——这是大国经济跨越“中等收入陷阱”并成功崛起的必由之路。财政制度改革如何顺应生产力发展的新趋势?财税政策如何促进经济发展新旧动能的平稳转换?财政科学研究如何做到“顶天立地”,更好发挥资政功能?基于这些问题,山东省公共经济与公共政策研究基地联合《财贸经济》编辑部,将于2017年12月9-10日在山东大学共同举办“公共经济与公共政策研究”学术论坛,论坛主题为“财税改革与新旧动能转换”。论坛将邀请国内著名财税专家和中青年学者相聚济南,就财税领域改革的重大问题进行交流讨论。

本论坛的前身是山东省公共经济与公共政策基地的周年学术研讨会,自2007年开始由山东大学经济学院和山东大学公共经济与公共政策研究中心共同主办,至今已持续举办十届,形成了良好的学术影响和社会反响。

本次论坛还将邀请《经济研究》、《世界经济》、《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《财政研究》、《税务研究》、《财经智库》等期刊编辑莅会。论坛将专门组织参会学者与期刊编辑的交流会,并择优推荐入选论文。

一、论坛选题(包括但不限于)

1.支持新旧动能转换的财税政策研究

2.经济周期与财税政策研究

3.地方财政与城乡统筹发展研究

4.精准扶贫与完善社会保障制度研究

5.城市化中的公共政策与财政治理研究

二、投稿与联系方式

1.论文格式请参考《财贸经济》体例,具体请参考《财贸经济》网站(http://wwwNaNjj.org/)。

2.论坛仅接收电子邮箱投稿,论文电子稿请于1120日之前邮件至shishaobin@sdu.edu.cntangyugang@126.com,并在邮件主题标注“2017年公共经济与公共政策研究学术论坛征稿”字样。

三、论坛议程

12月8日,外地代表报到;

12月9日,上午:本地代表报到,开幕式、大会主题报告。下午:分论坛讨论。

12月10日,上午:分论坛讨论、编辑交流会。下午:代表离会。

四、论坛地点

济南市山大南路27号,山东大学中心校区知新楼B215。

本次论坛不收取会务费,参会代表的差旅费、住宿费自理。

谨此诚邀,恭候惠允。

《财贸经济》编辑部

山东省公共经济与公共政策研究基地

山东大学经济学院

                             2017年9月20日